Stasiun Maguwo Lama, Sang Penjelajah Tiga Zaman (Bagian 2)

Jangan sekali-sekali meninggalkan sejarah

~ Bung Karno ~

Stasiun Maguwo Lama itu bangunan apa sih? Apa saja ya peristiwa yang terjadi disana sampai ditetapkan menjadi bangunan cagar budaya?

Setelah heboh dengan persiapan dresscode yang sudah saya ceritakan di artikel sebelum ini , perjalanan napak tilas sejarah pun dimulai.

Sambil menunggu seluruh peserta datang, apalagi yang paling seru dilakukan selain hunting foto-foto dresscode unik yang ada di lokasi. Ada sinyo dan noni belanda, opas bawa kemoceng, mas berbaju lurik, mbak-mbak berkebaya. Duh berasa kembali ke zaman perjuangan 😀 Continue reading “Stasiun Maguwo Lama, Sang Penjelajah Tiga Zaman (Bagian 2)”

Tips Liburan ke Luar Negeri untuk Pemula ala Garuda Airlines

tips liburan ke luar negeri untuk pemula ala garuda airliens
(via. beritatrans.com)

Siapa yang tak ingin jalan-jalan ke luar negeri? Bisa liburan ke negara lain mungkin juga menjadi salah satu wishlist kamu, ya. Sebagai maskapai terbaik di Indonesia, Garuda Indonesia siap menjadi teman untuk menemanimu saat pertama kali ke luar negeri.

Karena pada dasarnya, liburan ke luar negeri tak sulit kok kalau kamu mengetahui aturannya, karena memang pasti berbeda antara berlibur di dalam negeri dengan liburan ke luar negeri. Mulai dari bahasa sampai aturan-aturan yang berbeda disetiap negara tujuan. Sebelum kamu pergi untuk berlibur ada beberapa hal yang harus kamu ketahui dan bersiapkan, agar liburanmu lancar dan memberikan kesan yang mendalam. Continue reading “Tips Liburan ke Luar Negeri untuk Pemula ala Garuda Airlines”

Stasiun Maguwo Lama, Sang Penjelajah Tiga Zaman (Bagian 1)

Eva, bisa tolong datang ke undangan event di Stasiun Maguwo Lama? Acara Kelas Mewarnai Indonesia, Seri Menulis dan Jelajah Heritage…

*kemudian sebuah gambar undangan meluncur masuk*

stasiun maguwo lama sang penjelajah tiga zaman
Undangan dari Event Kelas Mewarnai Indonesia : Seri Menulis dan Jelajah Heritage

Kayaknya menarik. Tapi sepertinya ada yang berbeda syaratnya… Apaaah? Undangan diminta datang dengan dresscode ala zaman kolonial? #Glodhagg

Continue reading “Stasiun Maguwo Lama, Sang Penjelajah Tiga Zaman (Bagian 1)”

Manfaat Menulis Untuk Terapi Emosi Wanita

Mbak, aku jenuh dengan rutinitas hidupku, berasa nggak punya karya dan kurang berdaya, tolong dong beri saran, apa yang harus aku lakukan?

Ada nggak sih kegiatan yang bisa menjadi hiburan sekaligus solusi stres yang kita alami?

Pernah mendengar pertanyaan seperti ini? Yap…. ini hal yang bisa terjadi di sekitar kita, atau mungkin kamu juga pernah mengalaminya? 😀

Continue reading “Manfaat Menulis Untuk Terapi Emosi Wanita”

Tips Hidup Minimalis : Decluttering Adalah Seni Mengikhlaskan

Hello… masih membahas tentang tips hidup minimalis. Salah satu tips yang seru dan menarik untuk untuk dilakukan adalah Decluttering.

Ada yang pernah mengalami kejadian seperti yang ada di bawah ini kah?

Menyimpan baju yang sudah sesak tidak muat untuk badan. “Nanti juga bakal kepakai lagi kalau badanku sudah kembali ke ukuran semula”. Lalu kita khilaf mulu beli baju baru hihihi… Dan baju lama itu tak jua mendapat kesempatan untuk kita kenakan lagi.

Mempertahankan barang-barang penuh kenangan. Terutama hadiah pemberian dari teman dekat. Disimpan terus, yang terkadang hanya membuat kita gagal move on setiap kali menatapnya. #uhuk

Mengumpulkan majalah-majalah yang menarik isinya, misal majalah full resep masakan atau desain interior. “Suatu saat nanti aku pengen praktekin tips yang ada di majalah itu”. Tahun demi tahun pun berlalu dan majalah itu tetap setia menunggu kita untuk mengingat janji yang dulu 😀

Membeli pernak-pernik saat traveling, “Lucu banget nih buat dipajang di rumah”. Waktupun terus bergulir menyisakan gerombolan pernak-pernik yang menumpuk dan bingung mau ditaruh dimana.

Sebagai orang yang sangat gemar membaca buku, ada budget khusus untuk membeli “makanan pikiran” ini. Pola beli-baca-simpan terus berulang, rak buku pun beranak pinak, cepat sekali terisi dengan deretan penghuni yang memikat hati. Hingga sebagian besar semakin jarang tersentuh ulang, untuk dibaca lagi.

Continue reading “Tips Hidup Minimalis : Decluttering Adalah Seni Mengikhlaskan”