Event Reviews, Personal Life

Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Kumpul blogger belajar SEO di Dixie Cafe Jogja. Weekend kali ini saya meet up produktif bareng beberapa sahabat saya di Dixie Easy Dining, Gejayan, Jogjakarta. Cafe nyaman yang bisa difungsikan sebagai co working space karena akses internetnya yang lumayan kencang.

kumpul blogger belajar seo di dixie cafe
Beginilah kelakuan blogger yang lapar ilmu, tetep aja ngadep cemilan kelas berat.

Sebenarnya cafe baru buka jam 10 pagi, tapi saya udah datang aja jam 08.30 hehehe… Dengan PD nya saya nyengir dan meminta ijin untuk menunggu teman-teman saya yang janji datang jam 10 pagi ini. Cengiran saya membuahkan hasil dengan diperbolehkannya saya naik ke lantai 2, menguasai pojokan ruangan yang paling nyaman. Indikasinya dekat dengan jendela, dekat AC, dekat colokan dan Wifi nya kencang 😀

Cafe masih sepi, berasa jadi penguasa ruangan. Nyaman bener duduk santai sambil membaca majalah kesukaan saya National Geographic Traveler yang tersedia disana. Btw, baru kali ini sih saya nemu cafe yang menyediakan majalah-majalah ini. Jadi bisa dibayangkan betapa bahagianya saya.

Sebagai blogger, sudah pasti donk saya perlu meng-update ilmu perSEOan saya supaya tidak kalah dengan jawara-jawara blogger yang lain #tsaaaah. Ilmu menulis online kan perkembangannnya pesat tuh, konsistensi menulis perlu dibarengi peningkatan kualitas donk. Nah salah satu cara untuk meningkatkan kualitas tulisan kita adalah belajar ke suhu-suhu seo yang senang berbagi ilmu. Istilahnya menjemput ilmu dengan semua kemampuan yang ada.

Kebetulan weekend ini ada salah seorang guru saya, Mas Ade Ermansyah yang sedang ada di seputaran Jogja. Sip… saya dengan bahagia langsung berusaha membajak rute perjalanan beliau agar berbelok ke kota Jogja hehehe…. Pokoknya kejar sampai dapat. Tentu aja udah minta ijin dulu yaa, kan biar ilmunya berkah.

Apa aja yang kami bicarakan saat kumpul blogger belajar SEO di Dixie Cafe Jogja ini?

Banyaaaaak… fokusnya ya sudah pasti ke menulis artikel dengan menggunakan kaidah (jiaaah…kaidah?) SEO yang sudah terbukti manjur untuk membuat mbah google sayang sama blog kita wkwkwk… Meskipun sudah beberapa kali saya belajar SEO baik pada guru maupun belajar sendiri, tetap aja banyak hal baru yang saya dapatkan. Memang benar ya, ilmu SEO itu luas banget cakupannya. Belum lagi algoritma mbah Google cepat sekali berubah. Jadi perlu di update terus dari waktu ke waktu.

Nggak usah mikirin jurus-jurus black SEO, selama white SEO masih bisa kita lakukan. Serunya lagi, guru saya ini langsung memberi tugas menulis artikel saat itu juga. Senam jari dan senam otak kita… Jadi bukan sekedar teori tapi langsung praktekin apa yang kita pelajari. Balapan nulis dengan teman main saya, Yogi. Tugas menulis 500 kata langsung dieksekusi, ditemani minuman dan cemilan yang yummy (lalu gendut).

Dengan menggunakan pengetahuan baru yang diajarkan Mas Ade, bisa langsung digunakan untuk mengetes seberapa powerfull ilmu baru ini. Dengan praktek langsung, kita jadi latihan trial terus menerus. Makin banyak latihan, makin tajam kemampuan menulis kita. Kan salah satu cita-cita saya adalah menjadi seorang Travel Blogger Indonesia yang melakukan perjalanan dengan biaya gratis dan mendapatkan penghasilan dari sana.

Berbekal ilmu yang didapat dari kumpul blogger belajar SEO di Dixie Cafe Jogja ini, impian untuk menjadi penulis artikel traveling yang ok bisa semakin dekat. Bukan hanya sekedar menulis, tapi juga belajar menyampaikan informasi yang enak dibaca pada pembaca. Bukan sekedar posting artikel tapi juga menyajikan artikel yang disukai oleh mesin pencari kesayangan kita semua, Mbah Google. Seperti apa keseruan belajar di Dixie Easy Dining Jogja ini? Tunggu artikel berikutnya yaa…

Regards

Eva Zahra

 

4 thoughts on “Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

    1. Ya belajar LANGSUNG pada orang-orang yang kompeten di bidangnya mbak, anggap biaya yang keluar itu sebagai investasi. Praktek, sabar, konsisten, butuh waktu…

Leave a Reply to April Hamsa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *