Blogging Tips, Personal Life

Menulis Untuk Manusia, Libatkan Rasa di Dalamnya

Menulis untuk manusia, memangnya selain manusia ada makhluk lain di dunia ini yang bisa membaca? Hmm.. mungkin ada, tapi bukan begitu juga sih maksudnya hehe… Lalu apa donk yang dimaksudkan dengan menulis untuk dibaca oleh manusia? Perkembangan ilmu Search Engine Optimization (SEO) dalam aktifitas menulis mempengaruhi pola isi artikel blog saat ini. Misalnya nih, saya… Read More Menulis Untuk Manusia, Libatkan Rasa di Dalamnya

Event Reviews, Personal Life

Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Kumpul blogger belajar SEO di Dixie Cafe Jogja. Weekend kali ini saya meet up produktif bareng beberapa sahabat saya di Dixie Easy Dining, Gejayan, Jogjakarta. Cafe nyaman yang bisa difungsikan sebagai co working space karena akses internetnya yang lumayan kencang. Sebenarnya cafe baru buka jam 10 pagi, tapi saya udah datang aja jam 08.30 hehehe…… Read More Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Review

Tiket Kereta Api Online Yang Memudahkan Anda Saat Mendesak Sekalipun

Toko online banyak bermunculan di berbagai situs jual beli online di Indonesia saat ini. Jenis produk maupun jumlahnya begitu beragam dan mudah ditemukan. Mau beli apa saja ada, sehingga sangat memudahkan masyarakat yang ingin berbelanja tanpa harus keluar rumah. Hanya dengan mengakses internet dari smartphone, semua kebutuhan bisa segera ditemukan. Bukan hanya kebutuhan pokok saja… Read More Tiket Kereta Api Online Yang Memudahkan Anda Saat Mendesak Sekalipun

Blogging Tips, Personal Life

Tulisan Yang Menggugah Emosi

Tulisan yang bagus adalah TULISAN YANG MENGGUGAH EMOSI. Emosi dalam arti pembaca akan terharu, tersenyum, geli, ngakak atau berurai airmata. – Budiman Hakim – Nasehat dari Mas Budiman Hakim dalam buku “Saya Ingin Jadi Copy Writer” membuat saya teringat kembali pada blog ini. Maafkan ya bloggy sudah sekian lama saya menelantarkanmu…hiks… (kok jadi bloggy ya?)… Read More Tulisan Yang Menggugah Emosi

Review

Tips Liburan Hemat ke Yogyakarta Bersama Sahabat

Setiap melewati pergantian tahun baru, hal yang pertama kali saya lakukan adalah memantau jadwal hari libur nasional di kalender. Ya, saya memiliki banyak teman yang tersebar di pelosok Indonesia. Di saat jarak telah memisahkan dan kami masing-masing sibuk dengan aktifitas kantor dan kegiatan harian. Selalu ada keinginan untuk bisa meluangkan waktu bersama, berjumpa dan bernostalgia.… Read More Tips Liburan Hemat ke Yogyakarta Bersama Sahabat