Blogging Tips

Bahagia Menulis Tanpa Terjebak Riya

Bahagia menulis tanpa terjebak riya. Apa sih maksudnya riya? Ini bukan nama gadis dari kampung sebelah. Bukaaaaan… Dia sudah pindah #halah. Riya yang dimaksud disini adalah kata yang identik dengan istilah ingin pamer. “Va, bagaimana sih cara agar aktifitas menulis kita tidak dianggap riya / pamer oleh orang lain?” “Saya sebenarnya senang menuliskan pengalaman di… Read More Bahagia Menulis Tanpa Terjebak Riya

Blogging Tips, Personal Life

Menulis Untuk Manusia, Libatkan Rasa di Dalamnya

Menulis untuk manusia, memangnya selain manusia ada makhluk lain di dunia ini yang bisa membaca? Hmm.. mungkin ada, tapi bukan begitu juga sih maksudnya hehe… Lalu apa donk yang dimaksudkan dengan menulis untuk dibaca oleh manusia? Perkembangan ilmu Search Engine Optimization (SEO) dalam aktifitas menulis mempengaruhi pola isi artikel blog saat ini. Misalnya nih, saya… Read More Menulis Untuk Manusia, Libatkan Rasa di Dalamnya

Blogging Tips, Personal Life

Tulisan Yang Menggugah Emosi

Tulisan yang bagus adalah TULISAN YANG MENGGUGAH EMOSI. Emosi dalam arti pembaca akan terharu, tersenyum, geli, ngakak atau berurai airmata. – Budiman Hakim – Nasehat dari Mas Budiman Hakim dalam buku “Saya Ingin Jadi Copy Writer” membuat saya teringat kembali pada blog ini. Maafkan ya bloggy sudah sekian lama saya menelantarkanmu…hiks… (kok jadi bloggy ya?)… Read More Tulisan Yang Menggugah Emosi

Blogging Tips, Personal Life

Manfaat Menulis Untuk Terapi Emosi Wanita

Mbak, aku jenuh dengan rutinitas hidupku, berasa nggak punya karya dan kurang berdaya, tolong dong beri saran, apa yang harus aku lakukan? Ada nggak sih kegiatan yang bisa menjadi hiburan sekaligus solusi stres yang kita alami? Pernah mendengar pertanyaan seperti ini? Yap…. ini hal yang bisa terjadi di sekitar kita, atau mungkin kamu juga pernah mengalaminya? 😀

Blogging Tips, Personal Life

Menabung Artikel Pakai Batas Maksimal Atau Minimal?

One Day One Article, bagai pedang bermata ganda. Bisa jadi pendorong, bisa jadi penghambat. Istilah menabung artikel itu maksudnya seperti apa ya…dan pernahkan teman-teman melakukan hal itu? Tabungan artikel adalah tulisan yang masih dalam bentuk draft, yang bisa menjadi semacam mesin ATM ide tulisan.