Advertorial

Merajut Kemerdekaan Bersama Gendhis Bag Yogyakarta

Merajut kemerdekaan bersama Gendhis Bag Yogyakarta? Pas tanggal 17 Agustus pula. Ada upacara benderakah disana?

Nggak donk… Bertepatan dengan peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72, Kumpulan Emak Blogger (KEB) Yogyakarta mengadakan #ArisanIlmu dengan tema Kelas Merajut Pemula (membuat kantong Hp).

Merajut Kemerdekaan Bersama Gendhis Bag Jogjakarta

Acara ini didukung dan diadakan di showroom @Gendhisbags , produsen tas berbahan natural milik Mbak Ferry Yuliana. Gendhis Bag adalah sebuah brand produsen tas dari bahan-bahan natural yang pemasarannya sudah mencapai wilayah Amerika dan Eropa. Lokasi event merajut kali ini terletak di Jalan Ringroad Barat, Bedog, Trihanggo, Gamping, Sleman, Yogyakarta.

Saya yang tinggal di luar Kota Yogyakarta dan sering nyasarΒ awalnya butuh loading memory yang cukup lama untuk memahami rute perjalanannya. Meskipun sudah dibantu googlemaps, tetap saja lebih seru saat mengikuti panduan arah dari teman-teman KEB yang cantik dan baik hati.

Dresscode kali ini serba merah putih, biar sesuai dengan tema perayaan Hari Kemerdekaan RI. Semacam 17 Agustusan di tempat yang antimainstream hehe… Duh tapi saya tidak punya baju warna putih, jadi yasudahlah saya memakai gamis merah dan kerudung merah saja.

Supaya tidak terlambat, saya berangkat jam 12.30 siang waktu Indonesia Bagian Magelang. Perkiraan saya, jam 14.00 sudah sampai di lokasi acara dan sempat istirahat sejenak ngademin badan. Jalan santai, tumben sepi sekali Jalan Magelang-Yogyakarta kali ini. Mungkin karena hari libur, atau orang-orang sedang sibuk ikut lomba 17 Agustusan di kampung masing-masing ya.

Bener juga, jam 14.00 saya sudah sampai di showroom @Gendhisbags, terlihat bangunan berlantai dua yang didominasi ornamen dari kayu yang terlihat artistik penataannya. Selain di Yogyakarta, @Gendhisbags juga memiliki beberapa showroom di beberapa kota di Indonesia, seperti di Semarang, Batam, dan Surabaya.

Kelas Merajut Pemula Bersama @GendhisBags

Begitu masuk lobby, terlihat beberapa mbak-mbak berbusana merah putih. Wah, sudah senang saja saya, ketemu sesama peserta ini. Buru-buru saya lempar senyum sambil bertanya acaranya di ruangan mana. Eh ternyata mbak-mbak ini bukan blogger, tapi karyawan dari @Gendhisbags πŸ˜€ Baiklaah, namanya juga sedang 17 Agustusan, wajarlah tema bajunya serba merah putih.

Merajut Bersama Gendhis Bag Yogyakarta
Masuk lobby langsung disambut deretan tas dan sabun berbahan natural.

Saya berjalan naik ke ruangan di lantai dua, disana sudah ada Mak Irul dan Palupie yang lebih dulu datang dan menunggu yang lain. Sambil ikutan menunggu, saya berjalan-jalan mengitari ruangan yang penuh berisi tas-tas cantik, baju keren, boneka kain dan pernak-pernik lucu yang menggoda hati sekaligus mencolek dompet.

Terlihat jajaran tas rajut berbahan nylon premium yang menarik dipandang mata. Dengan desain yang ekslusif membuat siapapun ingin segera membawanya pulang. Hufff… tarik nafas dulu, kendalikan hati.

Gendhis Bag Yogyakarta
Deretan tas rajut cantik dengan model yang menarik di Gendhis Bag Yogyakarta
Tas Rajut Ungu Gendhis Bag
Tas rajut warna ungu ini sungguh sangat menggoda hati

Selain jajaran tas-tas rajut ini, Gendhis Bag juga menyediakan produk tas, baju, boneka, dan pernak-pernik lain berbahan baku kain katun, kain lurik, mendong, rotan, pandan dengan hiasan bordir dan dibuat dengan kualitas dan ketelitian yang tinggi.

Dari kejauhan saya tertarik pada sebuah sudut yang memajang tas-tas kain dan boneka-boneka lucu yang terbuat dari kain katun dan kain lurik. Ada boneka badak, boneka kepiting dan bentuk-bentuk menarik lainnya.

Handycraft Kain Gendhis Bag
Jajaran boneka, tas-tas dan pernak-pernik lucu meminta untuk dibawa pulang
Boneka Kepiting Lucu Gendhis Bag
Bawa aku pulang dooonk….

Tak berapa lama kemudian belasan blogger cantik memadati ruangan untuk segera belajar merajut bersama mentor yang disediakan oleh Mbak Erna sebagai perwakilan dari Gendhis Bag Yogyakarta.

Merajut Adalah Belajar Kesabaran dan Ketekunan

Untuk memudahkan latihan merajut, pihak Gendhis Bag menyediakan dua orang mentor yaitu Mbak Rini dan Mbak Win. Beliau berdua sudah sangat berpengalaman di dunia rajut merajut tas.

Mula-mula masing-masing dari peserta kelas merajut ini diberikan goodie bag berisi segulung benang nylon nomer 27, sebuah hakpen (alat merajut) ukuran 3 / 4 dan sebuah voucher diskon untuk digunakan berbelanja di showroom Gendhis Bag. Senangnyaaa dapat voucher diskon… Warna benang nylonnya bermacam-macam, wah bisa nih saya minta ganti warna benang nylon jadi pink saja.

Perlengkapan Awal Tas Rajut Gendhis Bag
Perlengkapan perang πŸ˜€

Mula-mula kami diajari untuk membuat rantai dari benang nylon menggunakan hakpen yang disediakan. Awalnya jari-jari sudah pasti masih kaku karena belum terbiasa. Membuat loop dari benang nylon, lalu memasukkan hakpen ke dalam loop serta mengait benang dan menariknya kembali keluar dari loop tersebut.

Belajar Merajut Tas Gendhis Bag
Sedikit demi sedikit, rantai demi rantai, berharap segera menjadi sebuah tas cantik.

Perlu percobaan berkali-kali, fokus pikiran, pundak yang pegal, dan mata yang sedikit terasa pedas karena lupa berkedip saat mengawasi gerakan hakpen. Benar-benar ujian kesabaran, ketelitian dan ketekunan.

Merajut Kesabaran Gendhis Bag
Mbak Rini dan Mbak Win dengan sabar mengajari cara merajut yang baik dan benar.
Merajut di Gendhis Bag Yogyakarta
Ssssst…. gimana nih caranya, kok lepas mulu benangnya πŸ˜€

Sedikit demi sedikit, fokus belajar untuk mengikuti arahan Mbak Rini. Rantai pertama, disambung dengan jurus rantai kedua, lalu diajari untuk mengisi lajur berikutnya hingga rajutan saya mulai menemukan arah bentuknya.

Luarbiasa memang kesabaran Mbak Rini dan Mbak Win ini, tahu saja kalau murid-muridnya lebih piawai memegang pena dan menulis di laptop daripada memainkan hakpen dan merajut benang.

Perjuangan Merajut Tas Gendhis Bag
Sudah hampir 2 jam masih segini-segini saja hiks….

Dua jam sudah berlalu, waktu terus berjalan, acara sudah hampir mendekati ujung cerita, tetap saja kantong hp yang diharapkan belum ketahuan akhirnya.

Mengingat keterbatasan waktu, akhirnya Mbak Rini dan Mbak Win hanya memberikan petunjuk bagaimana cara merampungkan kantong hp dan bisa dikerjakan di rumah.

Merajut Tas Rajut Gendhis Bag
Semangat… kamu pasti bisa. Biarkan saja cemilan itu menunggu kita selesai merajut (pinjam foto property Manda Primastuti www.ceritamanda.com )

Tiba-tiba mbak Erna datang membawa sebuah tas yang berisi doorprize untuk seorang perserta dengan hasil rajutan pilihan mentor. Sebuah dompet rajut brand Cinde, cantik, mungil warna merah jambu siap untuk diperebutkan.

Eh nggak nyangka saya yang dapat doorprizenya. Padahal bentuknyapun belum jelas mau kemana hehehe… Alhamdulillah, terimakasih Mbak Ferry, Mbak Erna atas hadiahnya dan Mbak Rini atas pilihannya.

Doorprize Cantik Dari Gendhis Bag
Alhamdulillah dapat doorprize dompet cantik ini

Gendhis Bag Merajut Persaudaraan

Merajut Kemerdekaan Bersama Gendhis Bag berakhir dengan menyisakan kehangatan atas persaudaraan antar blogger di Kumpulan Emak Blogger Yogyakarta. Saling silaturahim, berbagi ilmu, bercanda sekaligus dan saling menguatkan. Apalagi yang lebih baik daripada kemerdekaan dalam berkomunitas di dalam keindahan silaturahim seperti ini?

Kumpulan Emak Emak Blogger Yogyakarta
Indahnya persaudaraan dalam Kumpulan Emak Blogger Yogyakarta (Foto by Manda Primastuti www.ceritamanda.com )

Oiya kantor Gendhis Bag beralamat di Jalan Ringroad Barat, Bedog, Rt 04, Rw 25, Trihanggo, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Bisa dikunjungi online via
Web : http://www.GendhisBag.com
Instagram : @Gendhisbags @Gendhis_store
Facebook : @Gendhisnaturalbags
Phone Β 0815 7552 0592 / 0274 6499 151

Sampai jumpa di liputan selanjutnya ^^

15 thoughts on “Merajut Kemerdekaan Bersama Gendhis Bag Yogyakarta

    1. Ibuku juga, dulu suka banget ngerajut bikin peci buat bapak dan dompet buat keponakan. Aku yang belum mau belajar, eh pas belajar ke orang lain baru berasa serunya πŸ˜€

    1. Ternyata begini ya rasanya menang lomba πŸ˜€ , perlu banyak belajar ke Mak Dian yang sering amat menang kontes blog πŸ˜€

    1. Aku yang bersyukur ketemu dirimu Mbak Aya, dari awal udah merasa ada yang istimewa denganmu, ternyata memang kisah hidup Mbak Aya menginspirasi banget πŸ™‚

Leave a Reply to Esa Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *