Category: Life Journey

Menyimpan cerita perjalanan hidup dalam bentuk tulisan. Sebagai pengingat untuk diri sendiri khususnya. Jika para pembaca mendapatkan manfaat dari kisah-kisah ini, semoga menjadi salah satu saluran keberkahan hidup bagi penulisnya.

Ini Dia Tips Untuk Memulai Bisnis Travel Online

Ini Dia Tips Untuk Memulai Bisnis Travel Online

Bagi Anda yang senang berpetualang dan merasakan hal seru di tempat baru, pernahkah terpikir untuk merintis bisnis travel online? Tentu tidak ada salahnya jika kita merintis bisnis yang sesuai dengan passion kita, bukan? Apalagi bisnis travel online ini pada dasarnya hanya memanfaatkan sistem online dan juga perangkat pendukung lainnya seperti komputer, koneksi internet dan lain-lain. …

+ Read More

Alasan Mengapa Belanja Online di Bukalapak Selalu Ramai Pembeli

Alasan Mengapa Belanja Online di Bukalapak Selalu Ramai Pembeli

Bukalapak sudah memiliki nama yang sangatlah terkenal dikalangan para masyarakat. Terlebih lagi untuk masyarakat yang jauh lebih tertarik untuk melakukan pembelian barang secara online yang mana melakukan pembelian barang secara online ini dianggap telah memberikan banyak kemudahan bagi para masyarakat setempat dalam hal memenuhi kebutuhan hidupnya. Bahkan para masyarakat pun juga memiliki alasan tersendiri mengapa …

+ Read More

Bahagia Menulis Tanpa Terjebak Riya

Bahagia Menulis Tanpa Terjebak Riya

Bahagia menulis tanpa terjebak riya. Apa sih maksudnya riya? Ini bukan nama gadis dari kampung sebelah. Bukaaaaan… Dia sudah pindah #halah. Riya yang dimaksud disini adalah kata yang identik dengan istilah ingin pamer. “Va, bagaimana sih cara agar aktifitas menulis kita tidak dianggap riya / pamer oleh orang lain?” “Saya sebenarnya senang menuliskan pengalaman di …

+ Read More

Menulis Untuk Manusia, Libatkan Rasa di Dalamnya

Menulis Untuk Manusia, Libatkan Rasa di Dalamnya

Menulis untuk manusia, memangnya selain manusia ada makhluk lain di dunia ini yang bisa membaca? Hmm.. mungkin ada, tapi bukan begitu juga sih maksudnya hehe… Lalu apa donk yang dimaksudkan dengan menulis untuk dibaca oleh manusia? Perkembangan ilmu Search Engine Optimization (SEO) dalam aktifitas menulis mempengaruhi pola isi artikel blog saat ini. Misalnya nih, saya …

+ Read More

Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Kumpul blogger belajar SEO di Dixie Cafe Jogja. Weekend kali ini saya meet up produktif bareng beberapa sahabat saya di Dixie Easy Dining, Gejayan, Jogjakarta. Cafe nyaman yang bisa difungsikan sebagai co working space karena akses internetnya yang lumayan kencang. Sebenarnya cafe baru buka jam 10 pagi, tapi saya udah datang aja jam 08.30 hehehe… …

+ Read More