Event Reviews, Personal Life

Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Kumpul blogger belajar SEO di Dixie Cafe Jogja. Weekend kali ini saya meet up produktif bareng beberapa sahabat saya di Dixie Easy Dining, Gejayan, Jogjakarta. Cafe nyaman yang bisa difungsikan sebagai co working space karena akses internetnya yang lumayan kencang. Sebenarnya cafe baru buka jam 10 pagi, tapi saya udah datang aja jam 08.30 hehehe…… Read More Kumpul Blogger Belajar SEO di Dixie Cafe Jogja

Blogging Tips, Personal Life

Tulisan Yang Menggugah Emosi

Tulisan yang bagus adalah TULISAN YANG MENGGUGAH EMOSI. Emosi dalam arti pembaca akan terharu, tersenyum, geli, ngakak atau berurai airmata. – Budiman Hakim – Nasehat dari Mas Budiman Hakim dalam buku “Saya Ingin Jadi Copy Writer” membuat saya teringat kembali pada blog ini. Maafkan ya bloggy sudah sekian lama saya menelantarkanmu…hiks… (kok jadi bloggy ya?)… Read More Tulisan Yang Menggugah Emosi

Blogging Tips, Personal Life

Manfaat Menulis Untuk Terapi Emosi Wanita

Mbak, aku jenuh dengan rutinitas hidupku, berasa nggak punya karya dan kurang berdaya, tolong dong beri saran, apa yang harus aku lakukan? Ada nggak sih kegiatan yang bisa menjadi hiburan sekaligus solusi stres yang kita alami? Pernah mendengar pertanyaan seperti ini? Yap…. ini hal yang bisa terjadi di sekitar kita, atau mungkin kamu juga pernah mengalaminya? 😀

Minimalism, Personal Life

Less is More : Gaya Hidup Minimalis Adalah Sebuah Pilihan

Dulu, arti gaya hidup minimalis yang terlintas dalam pikiran saya sebelumnya adalah rumah minimalis, desain furniture minimalis, taman minimalis dan hal-hal yang berkaitan dengan desain rumah dan furniture. Hingga suatu ketika saya ngobrol dengan teman baik saya, Bang Diptra, seorang design engineer yang sedang menjalankan konsep gaya hidup minimalis dan kadang antimainstream. Bang Diptra inilah yang sadar… Read More Less is More : Gaya Hidup Minimalis Adalah Sebuah Pilihan

Blogging Tips, Personal Life

Menabung Artikel Pakai Batas Maksimal Atau Minimal?

One Day One Article, bagai pedang bermata ganda. Bisa jadi pendorong, bisa jadi penghambat. Istilah menabung artikel itu maksudnya seperti apa ya…dan pernahkan teman-teman melakukan hal itu? Tabungan artikel adalah tulisan yang masih dalam bentuk draft, yang bisa menjadi semacam mesin ATM ide tulisan.